Журнал «ВыборЭксперта» определил лучших производителей колбас


hor_100p

Информационное агентство «Бел.Ру» опубликовало результаты анализа исследований отечественных колбас, проведенного интернет-журналом «ВыборЭксперта», который специализируется на обзорах лучших товаров и услуг и составлении рейтингов.

Безопасным продуктом сочли «Вязанку» (компания Аби): в составе продукта не найдена патогенная флора, красители и другие вредные ингредиенты и ДНК мяса животных, не указанного при маркировке.Отмечено, что в пробах присутствовали остатки антибиотиков в концентрации, не превышающей допустимую.

Колбасу «Окраина» (МПЗ «Богородский») охарактеризовали как продукт высокого качества, соответствующий всем требованиям ГОСТ и Роскачества.Эксперты безоговорочно рекомендуют его покупать.Примерно такая же репутация у вареных колбас из линейки бренда «Дымов».Кроме того, к продукции высокого качества отнесена докторская колбаса Великолукского мясокомбината, в состав которой входят натуральные куриные яйца и цельное молоко.

Экспериментальная «Рублёвская колбаса» (мясокомбинат «Рублевский») признана безопасной для употребления.Единственная претензия экспертов связана с коротким сроком годности.

Безусловно качественной назвали колбасу домашнего копчения ТМ «Велком», выпущенную в селе Павловская Слобода Истринского района Московской области.

В «Балыковой» из линейки бренда «Ближние горки» группы компаний «АгроПромкомплектация» обнаружили каррагинан и крахмал, но оценили как безвредную для потребителя, отметив высшее качество свиного шпика, используемого при производстве.

Все виды варено-копченых колбас ПАО «Группа „Черкизово”» отнесены к качественным и безопасным, хотя их фактическая пищевая ценность не всегда совпадает с указанной при маркировке.

По оценкам специалистов Роскачества, первое место занимает сервелат «Ближние горки»: производитель неукоснительно соблюдает все требования к технологии изготовления.

В сервелате из линейки бренда «Клинский» группы «ПРОДО» нашли ДНК сои, однако эксперты допускают, что она могла быть случайно занесена с другой линии, а не специально добавлена производителем.Потенциально опасные вещества в составе отсутствуют.

Не нашлось претензий и к сервелату «Велком»: «Павловская слобода» производит колбасы из качественного сырья.

Высшую оценку получила сырокопченая колбаса «Мираторг».Компания не экономит на сырье.Правда, дегустаторы указали минусы: недостаточно привлекательный вид самого батона и некоторое отступление от традиционного вкуса.Впрочем, здесь все зависит от потребительских предпочтений.

Сочинский и Клинский мясокомбинаты добавили в состав сырья куриное мясо.Кроме того, продукт, изготовленный в Сочи имеет такой недостаток, как неравномерное измельчение мясных составляющих.При этом оба продукта безопасны для потребителя.

Всем перечисленным образцам заметно уступает по качеству сырокопченая колбаса под брендом «Астраханские деликатесы» (ООО «Мясокомбинат „Астраханский”»).В составе продукта обнаружены куриное мясо и конина.К тому же ингредиенты плохо перемолоты, однако никакой угрозы здоровью нет.

По результатам проверки довольно высокий балл получила продукция «Мираторга», но к ней есть такие замечания, как чрезмерное количество влаги и калорийность ниже заявленной.

«Краковская» под брендом «Велком» тоже не соответствует требованиям по долям влаги и белка.Однако тот и другой образец признаны безопасными для здоровья.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.