Дан старт знаковому инвестпроекту по производству птицы



В Ленинградской области состоялось торжественное открытие новой производственной площадки птицефабрики «Северная».В церемонии приняли участие Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и губернатор региона Александр Дрозденко.

Птицефабрика завершила реализацию инвестиционного проекта по строительству 16 птичников по выращиванию цыплят-бройлеров.Новые мощности позволят дополнительно производить около 20 тыс.тонн мяса птицы в год.Кроме того, благодаря расширению производства создано 100 новых рабочих мест.В перспективе птицефабрика будет обеспечивать более 80% от общего объема продукции в субъекте.

Ленинградская область в 2020 году стала лидером Северо-Западного федерального округа по производству мяса птицы.По этому показателю субъект входит в ТОП-5 в стране.Расширение производства будет способствовать дальнейшему развитию данного направления и повышению уровня самообеспеченности региона продукцией животноводства.

Минсельхоз России реализует целый комплекс мер поддержки птицеводческих предприятий.Аграриям доступны субсидии, гранты, льготные кредиты.Совокупно в текущем году в рамках Госпрограммы АПК на это направление животноводства предусмотрено 7,6 млрд рублей.Кроме того, благодаря решениям Правительства РФ приняты дополнительные меры, направленные на дальнейшее развитие подотрасли.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.