В Кыргызстане откроется мясной халяль-парк



Представители госорганов Кыргызстана встретились с экспертами из Малайзии для изучения вопроса о создании халяль-парка в стране.Об этом сообщает Министерство экономики и коммерции.

Заседание прошло в рамках реализации «Соглашения о предоставлении гранта на получение технической помощи между Кыргызстаном, Исламским банком развития и Исламской корпорацией по развитию частного сектора в подготовке технико-экономического обоснования для мясного халяль-парка в КР».

Запланированы встречи с представителями министерств, ведомств и частных организаций республики.Специалисты посетят регионы Кыргызстана для осмотра и анализа потенциальных мест размещения мясного халяль-парка.

«По итогам визита делегации будут подготовлены отчет по определению конфигурации, приемлемой для проекта, с рекомендациями в отношении размера и формы, оценки и выборки местоположения, правила пользования участком и генеральный план, требования к модернизации для выбранных мест размещения инфраструктурных сетей, экологическая оценка высокого уровня и финансовый анализ», − рассказали в Министерстве экономики и коммерции.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.