Минсельхоз разработал ветеринарные правила убоя животных


hor_100p

В проекте сказано, что при поступлении животных на убой специалисту Государственной ветеринарной службы необходимо проверить ветеринарные сопроводительные документы, а также информацию о применении ветеринарных препаратов и сроки их выведения из организма.

Стоит отдельно отметить, что мясо и продукция, которая производится для личного потребления и переработанная мясная продукция не подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе.

Согласно новым правилам ветеринарно-санитарной экспертизе подлежат:

– мясо и продукты убоя (например, субпродукты: голова, хвост, конечности, вымя, жир-сырец и т.д.);

– продукты из шпика непромышленного изготовления, реализуемого на розничных рынках.

Также проект закона гласит, что запрещается направлять на убой (на пищевые цели) в случаях, если животные:

– не достигли возраста 14 календарных дней;

– обработаны препаратами для защиты от насекомых;

Помимо вышесказанного, нельзя направлять животных на убой если:

- на животных применялись ветеринарные препараты, и еще не прошел срок их выведения из организма;

– животные с признаками инфекционного заболевания (вся партия продуктивных животных изолируется до постановки окончательного диагноза);

– крупный и мелкий рогатый скот, получавший корма животного происхождения, содержащие белки жвачных животных (за исключением веществ, рекомендованных МЭБ);

Что касаемо птиц, то согласно новым правилам их запрещается направлять на убой:

– в течение 12 календарных дней со дня последнего скармливания ей гравия;

– в течение 10 календарных дней со дня последнего скармливания ей рыбы, рыбных отходов и рыбной муки;

– с навозными загрязнениями на кожных покровах.

Планируется, что документ вступит в силу с 1 сентября 2022 года и будет действовать до 1 сентября 2028 года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.