Челябинские продукты стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России»


hor_100p

В Челябинской области подведены итоги Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России».Дипломами лауреатов награждено 11 продуктов питания, выпущенных предприятиями региона, 13 наименований продуктов стали дипломантами конкурса и ещё один участник вошёл в «Золотую сотню России».

Как сообщает организатор проведения регионального этапа – ЦСМ Росстандарта в Челябинской области – в этом году 18 предприятий подтвердили, что продукция, которую они производят, отвечает самым высоким требованиям по качеству и безопасности.Стать победителем конкурса «100 лучших товаров России» очень престижно.Предприятие-победитель выходит на более высокую имиджевую ступень.Конкурсанты подписывают «Декларацию качества», в которой обязуются два года не снижать планку, выпуская товары, и оказывать услуги только высокого качества.

Поздравляя победителей, заместитель начальника управления – начальник отдела пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка Министерства сельского хозяйства Челябинской области Игорь Ворожцов отметил, что все, кто становится победителем конкурса «100 лучших товаров России», – лучшие в своём деле.Что касается производства продуктов питания, то участники конкурса, лауреаты и дипломанты – это компании, которые, по его словам, кормят не только Южный Урал, но и поставляют продукцию за пределы области.Игорь Ворожцов призвал участников агрорынка расширять географию поставок и активнее пользоваться возможностями государственной поддержки, в том числе льготными заёмными средствами, которые предприятия переработки могут получить по ставке от 1 до 5% годовых.

По решению дирекции «Академии проблем качества», одной из главных наград конкурса «Вкус качества» награждена продукция челябинского АО «Первый хлебокомбинат» – хлеб «Шотландский», созданный по старинным рецептам шотландской кухни.Этот хлеб вошел в «Золотую сотню России».

В номинации «Продовольственные товары» ещё 11 наименований продукции (включая хлеб «Шотландский») отмечены дипломами и званием лауреата конкурса.Это 8 хлебных и булочных изделий АО «Первый хлебокомбинат» (изделие хлебобулочное пониженной влажности «Язычок» слоёный, батон «Фёдоровский» и другие), а также хлопья зерновые «Экстра» овсяно-пшенично-ячменно-ржано-кукурузные объединения «Союзпищепром», масло подсолнечное нерафинированное фильтрованное «Корона Изобилия» ООО Сигма», окорок сыровяленый длительного созревания (хамон) ИП Чепурин Е.В.и пиво нефильтрованное неосветлённое, непастеризованное светлое «1516» ООО «Лаборатория живого пива».

Среди дипломантов конкурса в номинации продуктов питания также преобладают изделия на основе переработки зерна (пряники «Ирэк новый», «Невские», хлеб «Уральский новый» АО «Первый хлебокомбинат», лапша Неаполитанская ООО «Объединение Союзпищепром»), а также на основе переработки маслосемян (масло подсолнечное «Корона Изобилия» рафинированное дезодорированное копейской компании «Сигма»).

Евгений Чепурин – предприниматель из Магнитогорска, который в этом году впервые стал участником национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», – представил сразу две новинки на конкурс «100 лучших товаров России» – окорок сыровяленый длительного созревания (хамон) и свинину тушёную высшего сорта в ретортной упаковке.Результат – звание лауреата и дипломанта конкурса.

Дипломантами конкурса также объявлены пиво «Светлое» 11-процентное, «Пшеничное», «Янтарное» 12-процентное светлое ООО «Смолинский пивовар», колбаса «Супер подкопченная», сосиски «Сливочные» ТМ «Калинка (ИП Куприянова Е.В.) и котлеты «Рыбацкие» и «Оригинальные» производства ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.