Забайкальский производитель договорился о поставке мясной продукции на Дальний Восток



Сельскохозяйственный кооператив «Сэсэг» из Агинского района Забайкальского края достиг договоренности о поставке мясной продукции в регионы Дальнего Востока.Об этом сообщила начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности регионального Минсельхоза Елена Артемьева.

«Один из крупнейших сельскохозяйственных потребительских кооперативов Забайкалья принял участие в агропромышленной выставке «Мясная ярмарка-2021», завершившейся в Улан-Удэ.В ходе мероприятия руководство «Сэсэг» установило взаимодействие с торговой сетью из Хабаровского края по поставкам своей продукции в регионы Дальневосточного федерального округа», − рассказала Елена Артемьева.

Она пояснила, что потребители Дальнего Востока заинтересованы в потреблении экологически чистого мяса и мясной продукции из Забайкалья – спрос на продовольственные товары из региона там традиционно высокий.

Сегодня кооператив «Сэсэг» производит полуфабрикаты, тушенку, деликатесы бурятской кухни, мясную, молочную и прочую продовольственную продукцию, осуществляя закуп сырья у своих членов.

В 2020 году сельхозкооператив из Агинского района организовал поставки фермерского молока и мяса в Читу, открыв в краевом центре несколько торговых точек под брендом «Наше.Всё».

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.