В Дагестане завершается строительство цеха по производству концентрированных кормов для скота мощностью более 4 тыс. тонн в год



Инвестиционным проектом СПоК «Бекенез» Карабудахкентского района Республики Дагестан предусматривается строительство цеха по производству концентрированных кормов для скота мощностью 4080 тонн в год.

Стоимость проекта составляет 32,2 млн рублей, из которых 19,3 млн – это бюджетные средства предоставленные кооперативу в 2019 году в виде гранта на развитие материально-технической базы СПоКа.

12 декабря на инвестиционной площадке побывал заместитель начальника управления – начальник отдела переработки сельскохозяйственной продукции, проектного управления и инвестиционной политики Минсельхозпрода РД Агабала Агаханов.

В настоящее время завершено строительно-монтажные и отделочные работы производственного цеха, проводятся работы по благоустройству прилегающей территории, приобретены 2 единицы грузового автотранспорта, а также технологическое оборудование.В ближайшие дни ожидается прибытие представителей поставщика оборудования для выполнения монтажных и пусконаладочных работ.

Ввод объекта в эксплуатацию предусматривается до конца текущего года.Реализация проекта предусматривает создание 6 дополнительных рабочих мест.Ввод объекта позволит улучшить ситуацию с обеспечением концентрированными кормами поголовья скота членов СПоК, а также других хозяйствующих в этой зоне животноводов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.