Фермерское хозяйство Крыма получит грант для развития сельского туризма


hor_100p

Фермерское хозяйство по выращиванию осетров в 2022 году получит грант для развития сельского туризма в Джанкойском районе.Крестьянское (фермерское) хозяйство Галстян Оганес Карапетович в Джанкойском районе разработало проект, благодаря которому посетителям будут предложены такие услуги, как обзорная экскурсия по территории рыбного хозяйства.Гости хозяйства смогут ознакомиться с особенностями разведения осетровых на разных стадиях выращивания, прогуляться на катере по водоёму, порыбачить, отдыхотдохнуть в беседке у водоёма.Туристам также будет предложена дегустация блюд из выловленной рыбы.Её можно будет приготовить как самостоятельно, так и заказать у шеф-повара.

На территории Республики Крым уже сегодня успешно реализуются проекты по сельскому туризму: сыроварня торговой марки «С Миром за Сыром» кооператива «Добрый молочник» в Бахчисарайском районе с производственной мощностью переработки молока до 2 тонн ежедневно.На сегодняшний день выпускаются такие виды сыров как: авторский сорт «Золото Крыма», «Пармезан», «Гауда», «Качотта», «Рикотта», «Манчего», «Козий пармезан».В одном здании с сыроварней находится сырная лавка, где желающие могут приобрести все производимые сыры и понаблюдать за процессом производства.Кроме того, организованы групповые экскурсии на производство с дегустацией сыров.

На территории Белогорского района осуществляет деятельность сыроварня ООО «Ланком» с дегустационным залом и экскурсиями.

Крестьянское (фермерское) хозяйства Помагалов И.Н.по разведению ослов сомалийской и нубийской породы в селе Залесное Бахчисарайского района предлагает прогулки на осликах по горным маршрутам, дегустация ослиного молока и т.д.

Республика Крым имеет выгодное географическое положение, благоприятный климат, разнообразный культурно-природный потенциал, что определяет привлекательность региона для агротуризма.

Напомним, с 2022 года Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее-Минсельхоз РФ) в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия планируется оказание нового вида государственной поддержки малым сельхозтоваропроизводителям в виде грантов «Агротуризм» на реализацию проектов развития сельского туризма.

Сельский туризм является относительно новым и перспективным направлением развития внутреннего и въездного туризма на территории Республики Крым.Данное направление очень интересно для республики, так как развитие туризма на сельских территориях является социально значимым видом предпринимательской деятельности, который способствует устойчивому развитию сельских территорий: развитию инфраструктуры, улучшению качества жизни, увеличению доходов местного населения, созданию рабочих мест, поддержке и сохранению традиций и культуры, сохранению экологии.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.