В Калининградской области открыли предприятие по выпуску говяжьих котлет для бургеров


hor_100p

В Правдинске состоялось открытие цеха по выпуску полуфабрикатов ООО ПКО «Отечественный продукт» (Группа «Черкизово»).В мероприятии 20 декабря принял участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Новая производственная площадка специализируется на выпуске говяжьих котлет для бургеров мощностью 14 000 тонн готовой продукции в год.Поставки полуфабрикатов будут осуществляться в сеть ресторанов Бургер Кинг в России.Проект, инвестиции в который составляют 1,1 млрд рублей, обеспечил создание более 100 новых рабочих мест.

«Сельское хозяйство и пищевая переработка для нас – одна из ключевых отраслей.У нас постоянно реализуются новые проекты, и я очень рад, что Группа «Черкизово» – крупнейший производитель мясной продукции в стране, выбирает Калининградскую область для реализации своих инвестиционных проектов, – сказал Антон Алиханов.– Мы сегодня обсуждали возможности дальнейшего развития.Завод спроектирован таким образом, что здесь можно разместить еще одну линию и нарастить количество производимой продукции.И, конечно, очень важно, и для Правдинского района, и для всего региона, что создаются новые рабочие места».

Отметим, инвестпроект реализован в рамках соглашения правительства региона и Группы «Черкизово», которое было подписано минувшим летом на Петербургском международном экономическом форуме.

«От лица компании хочу поблагодарить Антона Андреевича, минсельхоз и администрацию Калининградской области за поддержку проекта.Строительство комплекса по производству говяжьих котлет велось в самый строгий период ограничений, вызванных пандемией, и, преодолев колоссальное количество препятствий, мы смогли запустить объект в намеченный срок.В перспективе мы можем двукратно увеличить производство говяжьих котлет для бургеров.Также есть потенциал для расширения выпуска ветчин», – сказал руководитель инвестиционных проектов Группы «Черкизово» Леонид Измайлов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.