Бобруйский мясокомбинат получил необычный сертификат


hor_100p

ОАО «Бобруйский мясокомбинат» получил сертификат «Халяль» на соответствие стандартам и канонам ислама.

Сертификат, выданный ООО «Халяль», подтверждает, что производство перечисленных в свидетельстве видов продукции (говяжьи полутуши, отрубы, полуфабрикаты и пр.) соответствуют правилам, изложенным РРО «Духовное управление мусульман в РБ».Речь идет о методе убоя, всем цикле производства, персонале, оборудовании, складских помещениях, сырье и ингредиентах.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.