Москва увеличила экспорт колбасных изделий на 23%


hor_100p

Столичные производители в январе-сентябре экспортировали продукцию переработанного мяса на сумму $28,35 млн, что на 23,23% больше, чем за тот же период прошлого года.Об этом сообщил во вторник ТАСС руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

"Московские колбасы пользуются большим спросом у зарубежного потребителя.Цифры говорят сами за себя: за последние три года столичные экспортеры увеличили поставки колбасных изделий с $18,87 млн до $28,35 млн.Таким образом, с 2018 года прирост составил 50,21%", - отметил он.

Постепенно растет и география экспорта.Если в 2018 году только 10 стран закупали у города готовую мясную продукцию, то в текущем году количество импортеров возросло до 15.

Главными покупателями столичной колбасной продукции стали страны ближнего зарубежья: Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Киргизия, Армения и Белоруссия.При этом Киргизия, Узбекистан и Армения сильно увеличили объем импорта: на 114,58%, 112,11%, до 48,75% соответственно.

Эксперты центра "Моспром" отмечают повышение спроса на колбасные изделия среди казахстанских покупателей.Так, за девять месяцев объем экспорта этой товарной категории в Казахстан составил $23,28 млн, это на 22,76% больше, чем за аналогичный период прошлого года.Специалисты центра считают, что участие московских производителей на международной выставке Food Expo в Казахстане в 2022 году поможет представить свою продукцию, нарастить поставки, а также найти новых покупателей.

Центр "Моспром", подведомственный Департаменту инвестиционной и промышленной политики Москвы, занимается индивидуальной поддержкой столичного крупного и среднего бизнеса.Его эксперты анализируют целевые рынки для производителей и осуществляют индивидуальную аналитику, которая помогает определить наиболее эффективную стратегию выхода компании на зарубежные рынки.В рамках байерской программы они бесплатно помогают экспортерам с поиском контрагентов, проведением переговоров с потенциальными покупателями за рубежом, обеспечивают участие в международных выставках и бизнес-миссиях.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.