Минсельхоз сообщил о росте стоимости свинины у сельхозпроизводителей в РФ


hor_100p

Рост стоимости полутуш свинины у сельхозпроизводителей в России составил 4,1% за неделю (к 22 декабря).Цена этого мяса достигла 172,34 тыс.рублей за тонну (без НДС).Об этом сообщает Минсельхоз РФ со ссылкой на оперативные данные системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности.

Также за этот период на 4,1% выросла стоимость свиней в живом весе у сельхозпроизводителей, до 112,29 тыс.рублей за тонну.

По данным Росстата, сельхозорганизации России в январе–ноябре 2021 года произвели4,4 млн тонн свинины, увеличив тем самым показатель на 1,4% к аналогичному периоду 2020 года.

Также за неделю(к 22 декабря) подросла цена и на говядину.Стоимость КРС (в живом весе) составила 130,84 тыс.рублей за тонну, это на 0,1% больше, чем неделей ранее.

По данным Росстата, сельхозорганизации России в январе–ноябре 2021 года произвели960,9 тыс.тонн КРС, что на 5,2% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Что касается мяса кур, стоимость живой птицы составила 99,78 тыс.рублей за тонну, это на 0,8% больше, чем неделей ранее.

По данным Росстата, сельхозорганизации России в январе–ноябре 2021 года снизили производство птицы на 0,9% к аналогичному периоду прошлого года, до 5,6 млн тонн.

Всего за январь–ноябрь прошлого года в сельскохозяйственных организациях РФ производство скота и птицы (в живом весе) составило 11,1 млн тонн, это на 0,6% выше аналогичного периода 2020 года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.