Томская область вошла в пятерку регионов по развитию свиноводства


hor_100p

Томская область вошла в пятерку регионов, в которых лучше всех развивается свиноводство, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства РФ.По данным ведомства, производство продукции свиноводства за шесть месяцев увеличилось на 8,2%

«Основной прирост производства свиней на убой обеспечили сельхозпроизводители Воронежской, Курской, Псковской, Томской и Белгородской областей», — говорится в сообщении.

По данным облдепартамента по социально-экономическому развитию села, за первые семь месяцев 2018 года производство свинины в Томской области выросло на 83,8%.Если за первое полугодие прошлого года в регионе произвели 3,5 тысячи тонн свинины в живом весе, то в 2018-м уже в 6,5 раз больше: 22,7 тысячи тонн.

Одним из основных поставщиков свинины в Томской области является Сибирская Аграрная группа.В 2015 году на предприятии провели санацию и реконструкцию с заменой всего поголовья.В результате объемы производства увеличились на 30%.По данным пресс-службы предприятия, ежедневно на переработку поступает 1050 свиней, из которых на выходе получаются 95 тонн мяса на кости и 20 тонн субпродуктов.

Этим летом томичи жаловались на неприятный запах животноводческих отходов.Региональное управление Россельхознадзора сообщило об обнаружении под Томском 11,6 га полей, которые завалены куриным пометом и свиным навозом.В ведомстве сообщили, что случившееся — дело рук компании «Промпереработка», которая оказывает «Сибирской Аграрной Группе» услуги по очистке птичников птицефабрики «Томская», принимает и перерабатывает животноводческие стоки свинокомплекса «Томский».

Руководство «Сибирской аграрной группы» признало, что запах, который установился в городе, исходит, в том числе, от их предприятия, а именно от озера со стоками, которое эксплуатируется около 40 лет.Запах в город приносит северный ветер, нехарактерный для преобладающей розы ветров.Сейчас компания занимается модернизацией системы удаления отходов, но полностью запах в любом случае не исчезнет

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.