В Ефремовском районе «Черкизово» построит завод по переработке свинины на участке в 268 га



В Тульской области ООО «Черкизово Мясные продукты» передан в аренду земельный участок без проведения торгов.Соответствующее распоряжение подписал первый заместитель губернатора — председатель регионального правительства Валерий Шерин.

Участок расположен в поселке Восточный Ефремовского района.Его площадь составляет 2 680 378 кв.м.В документе отмечается, что земля будет использована для реализации крупномасштабного инвестиционного проекта — строительства завода по убою, первичной и последующей переработке свиньи.О реализации проекта стало известно в рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге.Соглашение на реализацию инвестпроекта было подписано губернатором Алексеем Дюминым и председателем Правления ПАО «Группа Черкизово» Сергеем Михайловым.

Напомним, в рамках заседания Тульской областной Думы власти Ефремовского района выступили с инициативой об использовании потенциала заброшенных деревень для привлечения инвесторов.Речь шла о новой формулировке одного из пунктов закона «Об административно-территориальном устройстве Тульской области».В новой его версии для ликвидации населенных пунктов необходимо отсутствие населения, недвижимости физлиц и участков строительства, принадлежащих юрлицам.Эта процедура поможет привлечь новых инвесторов и улучшить экономику региона.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.