В Оренбуржье уничтожили более тонны некачественного мяса



Предприятия и частные лица в Оренбургской области продолжают нарушать требования в сфере ветеринарии.С начала 2018 года выявили 184 факта продажи мяса неизвестного происхождения, без документов или с истекшим сроком годности.Проверки провели сотрудники регионального Управления Россельхознадзора выявили.Всего за шесть месяцев было 208 внеплановых выездов на предприятия и в магазины.– По всем выявленным фактам были возбуждены дела об административных правонарушениях.Виновных привлекли к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 1,77 миллиона рублей, – уточнили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.Дополнительно специалисты контролируют работу рынков и ярморок выходного дня.За шесть месяцев прошло 69 рейдов.Специалисты ведомства выявили 63 нарушения в области ветеринарии.Это нарушение правил перевозки животноводческой продукции, отсутствие ветеринарных сопроводительных документов.Нарушителей привлекли к административной ответственности.Общая сумма штрафов превысила 28 тысяч рублей.Всего с января по июнь 2018 года в Оренбуржье выявили более одной тонны некачественной и опасной продукции.Все мясо сняли с реализации и уничтожили.– Вся животноводческая продукция, реализуемая на прилавках магазинов и на ярмарках, должна сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами и иметь маркировку.Также необходимо соблюдать сроки и условия хранения, – напомнили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости