Минсельхоз США распланировал $1 млрд на переработку мяса



Расширение мощностей переработки мяса и создание новых рабочих мест в мясной промышленности являются важнейшими направлениями, куда будет направлен выделенный конгрессом США $1 млрд, сообщила 14 января заместитель министра сельского хозяйства США Дженни Лестер Моффит.

Байден 3 января объявил о плане по созданию более справедливой, конкурентоспособной и устойчивой цепочки поставок мяса и птицы.В этом плане администрация обязалась выделить $1 млрд на расширение переработки и упаковки мяса.

Деньги выделены в рамках «Американского плана спасения» для поддержки устойчивости цепочки поставок.Пандемия, крупные пожары и недавние киберугрозы показали, изъяны продовольственной системы США.

Угрозу продовольственной безопасности правительство видит в слишком малом числе переработчиков мяса.Моффит разделяет мнение правительства, что система не справедлива и не эффективна.Фермерам приходилось ждать 18 месяцев и дольше, чтобы сдать скот на мясокомбинат, сообщила Моффит.Министерство сельского хозяйства США (USDA) стремится поддержать фермеров и сделать систему устойчивой и справедливой.

Весной USDA объявит о выделении $150 млн минимум 15 перерабатывающим предприятиям.На этом первом этапе упор сделают на краткосрочные гранты.Летом начнется второй этап долгосрочного финансирования расширения мощностей в размере $225 млн.Еще $275 млн USDA направит на кредитование отрасли.

USDA выделило $100 млн на обучение рабочих, создание новых рабочих мест и повышение безопасности труда.На инновации, исследования и разработки выделили $50 млн.

Минсельхоз США налаживает отношения с Министерством юстиции для регулирования отношений между фермерами и крупными предприятиями.Чтобы фермеры могли жаловаться.Так USDA планирует узнать, в чем заключаются проблемы.Своеволие переработчиков мяса будет ограничено законодательно, сообщила Моффит.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.