В Тазовском районе перевыполнили план по заготовке оленьего мяса


hor_100p

Тазовские аграрии перевыполнили план по заготовке оленины – в морозильные камеры в эту забойную кампанию пошло на 30% оленины больше, чем в прошлом году.

Как сообщает пресс-служба администрации Тазовского района, предприятия заготовили более 600 тонн мяса.В кампании по убою участвовали четыре предприятия – ООО «Тазовские олени», СПК «Тазовский», ООО «Ажаар» и совхоз «Антипаютинский».Вес средней туши – 43 кг.На убойные комплексы во время кампании пригнали свыше 14 000 оленей.

Большая часть мяса относится к высшей категории и отвечает всем санитарным требованиям, так как олени были привиты и осмотрены ветеринарными врачами.

Вскоре свежая оленина появится на прилавках районных магазинов, в столовых медицинских и образовательных учреждений.Часть ямальских деликатесов продадут за пределами региона, а часть пойдет на изготовление тушенки и полуфабрикатов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.