В Нижегородской области на 17,5% вырос объем льготных кредитов в отрасли птицеводства


hor_100p

Общая сумма займов составила в прошлом году 6,1 млрд рублей.

Организациям отрасли птицеводства в Нижегородской области в 2021 году выдали 6,1 млрд льготных кредитов, что на 17,5% выше уровня 2020 года, сообщает во вторник пресс-служба заксобрания по итогам заседания комитета по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий.

"За 2021 год на отрасль птицеводства сельскохозяйственным организациям Нижегородской области предоставлялись льготные кредиты на общую сумму 6,1 млрд рублей, что больше чем за 2020 год на 17,5%", - сказано в сообщении.

Отмечается, что возмещение части затрат на выплату процентов за пользование краткосрочными и долгосрочными кредитами является одним из основных мероприятий обеспечения финансовой устойчивости предприятий.

Так, в 2021 году в области производство мяса птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 76,5 тыс.тонн, что больше уровня прошлого года на 4,8%.В сельскохозяйственных организациях производство мяса птицы составило 75,1 тыс.тонн, что больше уровня 2020 года на 5,5%.На бройлерных птицефабриках произведено 71,5 тыс.тонн, что больше уровня прошлого года на 4,7%.

"Отрасль птицеводства демонстрирует высокие показатели развития.При этом важно постоянно наращивать объемы производства продукции.Для этого есть все необходимые возможности - материально-технические и кадровые.В Нижегородской области работают предприятия, продукция которых известна далеко за пределами региона.Будем помогать им развиваться, внедрять новые перспективные технологии.Птицеводство должно стать одним из флагманов развития сельского хозяйства в целом", - приводит пресс-служба слова главы комитета по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Игоря Тюрина.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.