Мясной бренд из Бурятии активно продвигается за пределами республики



Бренд Джиды - боргойская баранина подавалась к царскому столу.

В Джидинском районе Бурятии работает перспективный сельхозкооператив, который занимается разведением овец, убоем и мясопереработкой.Он выпускает буузы, пельмени, котлеты, тефтели, голубцы и бурятские национальные блюда, также реализует мясо в разрубе – свинину, говядину, баранину и конину.На предприятии запущено производство по переработке овечьей шерсти.

Проектный офис района планирует помочь предприятию в реализации новых планов по расширению производства.

- Джидинский район традиционный овцеводческий район с большой численностью стад.Также именно здесь появился одним из самых известных брендов Бурятии – боргойская баранина, - рассказывает представитель администрации Джиды Сергей Печерский.

Бренд района - боргойская баранина — это особый сорт мяса овец, выращенных в специфических условиях в Джидинской долине в районе улуса Боргой.Эту баранину в свое время поставляли к столу царского дома Романовых.Она присутствовала в меню торжественного обеда по случаю коронации Николая I.

В советское время на рынках Москвы мясо джидинских овец продавали с этикеткой «Боргойская баранина».Продавалась она и в знаменитом Елисеевском гастрономе.

По словам Печерского, на данный момент известный бренд активно продвигается на разных уровнях не только в Бурятии, но и за её пределами.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости