Почему начнется дефицит племенного материала?


hor_100p

В России может начаться дефицит племенного материала, пишет “Коммерсантъ”.Из-за новых поправок к закону “О племенном животноводстве” уже в сентябре этого года импортеры племенного материала потеряют субсидии.

Господдержка останется только у тех компаний, у которых в стране есть свое поголовье скота.Некоторые компании могут перестать импортировать семя из других стран.

В итоге качество биоматериала может упасть.Минсельхоз провел совещание, на котором говорилось о рисках, связанных с импортом бычьего семени животноводческими хозяйствами.

Министерство в настоящее время решает вопрос статуса компаний, которые специализируются на закупках биоматериала.Сейчас объем этого рынка – 10-11 млн доз в год.Доля импорта – примерно 40%.В течение последних трех лет поставки выросли в 2,5 раза.Одно из решений проблемы – создание российского племенного фонда.

Главная проблема производства говядины в России – это низкая сырьевая база.Скота на сегодня не хватает, утверждает директор Национального Союза производителей говядины Роман Костюк.Текущий прирост по поголовью – 1,5-2%.для того, чтобы удовлетворить имеющийся спрос как внутренний, так и экспортный нам необходимо увеличить поголовье в три раза.

В Башкортостане судебные приставы наложили арест на 298 тыс.доз спермы быков.Дозы продадут за 34 млн руб.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300