Киргизы убедились в качестве халяльной продукции из России



Представители киргизской компании «Аброй» приняли участие в аудите, проведенном 18 января специалистами Комитета стандарта Халяль» в ООО «Удмуртская птицефабрика» на предмет соблюдения необходимых условий при производстве халяльной продукции.

«Данная компания из Бишкека занимается производством мясной гастрономии и заинтересована в поставках качественной халяльной мясной продукции, – рассказал ИА ИА Islamnews муфтий ДУМ Челябинской области, зам директора Уральского филиала Международного комитета стандарта «Халяль» Вугар Акперов.– Кыргызстан – страна с мусульманским населением, где предъявляются высокие требования к процессу организации халяльного убоя на предприятиях и в целом при производстве продукции.Гости, побывав в Удмуртской птицефабрике, убедились, что и российские предприятия дорожат репутацией.Представители компании «Аброй» были удивлены, что все сто процентов забоя осуществляется халяльным методом, высоко оценили качество продукции и выразили надежду на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество».

В конце прошлого года ООО «Удмуртская птицефабрика впервые отгрузила продукцию в Киргизию.Общий вес пилотной партии составил 20 тонн.Это замороженные полуфабрикаты из мяса птицы – фарш, филе, и другая продукция, сообщается на официальном сайте предприятия.

Продукция перевозилась в Бишкек наземным транспортом, при помощи специального рефконтейнера.Также продукция под брендом «Глазовская птица» была поставлена в казахстанские города Нур-Султане и Актобе.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости