Моор сообщил о начале восстановления «Боровской» птицефабрики в феврале


hor_100p

«Боровскую» птицефабрику, с осени прошлого года закрытую на карантин по птичьему гриппу, начнут восстанавливать в феврале, пишет Ura.ru со ссылкой на губернатора Тюменской области Александра Моора.«Директор птицефабрики Евгений Несват на работе ликвидирует последствия птичьего гриппа.В феврале заканчивается карантинный период, начнется восстановление операционной деятельности.Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы сохранить коллектив и восстановить работу предприятия.Это важное, системообразующее в сельском хозяйстве предприятие», — отметил губернатор.

Напомним, карантин из-за птичьего гриппа на «Боровской» установили в октябре.Из-за болезни на предприятии уничтожили всех кур — более 4,3 млн.Во время утилизации птиц жители Тюменской области жаловались на неприятный запах гари, после чего следователи организовали проверку информации о незаконном полигоне для сжигания продукции.Позднее замгубернатора Владимир Чейметов объяснил, что кур уничтожили в соответствии с ветеринарными правилами.

После вспышки птичьего гриппа в Россельхознадзоре заявили, что за последние два года птицефабрика неоднократно привлекалась к административной ответственности — общая сумма штрафов составила более 2 млн руб.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.