Московский мясопереработчик получил от города заем на развитие экспорта продукции


hor_100p

Российская компания «Дымов» получила у властей Москвы заем на развитие экспортной деятельности в размере 200 миллионов рублей.Средства под два процента годовых предоставил Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства.Об этом в пятницу, 21 января, заявил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

— Производитель колбасных изделий получил деньги в рамках продукта «Экспорт АПК», разработанного специально для компаний агропромышленного комплекса, ориентированных на запуск или развитие внешнеторговой деятельности.Помимо займа, в течение следующих пяти лет компания планирует вложить в развитие экспорта не менее 86 миллионов рублей.Усиление этого направления позволит создать на производстве новые рабочие места, расширить выпуск продукции и увеличить выручку предприятия, — рассказал он.

Еще один производитель колбасных изделий и продуктов из мяса — «Царицыно» — в рамках этой же программы получил заем от фонда на развитие экспорта.Сумма также составила 200 миллионов рублей.В 2020 году компания попросила еще 100 миллионов рублей на закупку сырья и материалов.

Также займы получил разработчик и производитель промышленного оборудования и специальных огнеупоров — научно-технический центр «Бакор».

Накануне сообщалось, что несырьевой неэнергетический экспорт (ННЭ) из России по итогам прошлого года вырос на 36 процентов — до более чем 191 миллиарда долларов.Об этом свидетельствуют результаты оценки аналитиков Российского экспортного центра (РЭЦ).

По данным экспертов, в период с января по ноябрь 2021 года ННЭ России составил 170,5 миллиарда долларов.При этом результаты целого года (191 миллиард) являются историческим рекордом.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300