Ситуацию в птицепроме Свердловской области прокомментировал Евгений Куйвашев


hor_100p

О ситуации, сложившейся на Среднеуральской и Рефтинской птицефабриках, рассказал на пресс-конференции глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, закрытие Среднеуральской птицефабрики никак не сказалось на обеспечении свердловчан курятиной, так как доля фабрики во всем областном производстве составляла менее 2%.

Это было решение собственника о приостановлении работы.Она была построена с колоссальным нарушением экологических норм.Вероятно, на этом месте будет какой-то другой проект реализован, отметил Евгений Куйвашев.

Что касается долгов Рефтинской птицефабрики, то причиной напряженной ситуации, по мнению губернатора, стали колебания цен на рынке.Сейчас фабрика ведет переговоры с «Промсвязьбанком.

Банк с нашим министерством подыскивает инвестора.Такие есть, сообщил глава региона.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300