Рязанские фермеры применят голландские технологии для содержания и разведения КРС


hor_100p

18 января 2022 состоялся Международный онлайн-семинар «Прибыльное фермерство», участниками которого стали представители сельскохозяйственных предприятий и профильных институтов поддержки из России, Армении, Казахстана и Нидерландов.

Инициативу о его проведении, с которой выступила владелец частной сыроварни «Lenella» в Михайловском районе Елена Комарь, поддержали Центры компетенций в сфере сельхозкооперации Рязанской и Тульской областей.

Голландские специалисты поделились опытом применения в хозяйстве технологий содержания и разведения крупного рогатого скота, программ «CRV Здоровье» и «CRV Продуктивность».

Российские коллеги рассказали о наиболее эффективных способах использования кормовых добавок, выбора генетического материала, организации заготовок кормов и практике кормопроизводства, в том числе по технологии заготовки сенажа в линию.

Руководитель Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Корпорации развития Рязанской области Евгений Кошелкин познакомил участников семинара с системой поддержки сельхозтоваропроизводителей и деятельностью Центров компетенций в российских регионах.

По оценке участников обсуждения, встреча позволила обменяться интересным опытом и получить новые знания специалистов сферы АПК из разных стран, к практическому применению которых фермеры планируют приступить уже в ближайшее время.

В свою очередь, организаторы рассмотрят возможность проведения подобных профессиональных обсуждений на регулярной основе.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.