Почему цены на мясо снизятся



Эксперты ожидают снижения цен на мясо в ближайшее время.Как рассказал “Известиям” глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, существует несколько основных факторов.

Сезонный фактор Решение о беспошлинном импорте 100 тыс.т свинины и 200 тыс.т говядины. Увеличение производства свинины на 300 тыс.т в убойном весе (это 7-8%).Таким образом, предложение будет избыточным.

Появление импортных квот на импорт говядины и свинины может способствовать снижению цен, считает гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк.

Подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию одобрила тарифную льготу на ввоз замороженной свинины до 100 тыс.т (на первую половину 2022 года), а замороженной говядины – до 200 тыс.т (на целый год).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.