Свыше 20 боен дополнительно открыли на Алтае из-за запрета продажи мяса с частных подворий


hor_100p

Более 20 боенских пунктов дополнительно открыли в Алтайском крае после введения запрета на торговлю мясом животных, убитых на частных подворьях, сообщил председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Алтайского краевого Законодательного собрания Сергей Серов в рамках интернет-конференции во вторник.В восьми районах края проблема до сих пор не решена и боенские пункты отсутствуют.

С 11 ноября 2021 года в крае начал действовать новый порядок реализации мяса животных, выращенных на частных подворьях.Теперь владельцы личных подсобных хозяйств смогут реализовывать мясо свиней и крупного рогатого скота только при условии, если убой произведен на специализированных боенских предприятиях.Процедура подворного убоя противоречит действующим правилам Таможенного союза.Мера вызвала широкий общественный резонанс и волну недовольства среди населения региона.

"По состоянию на 1 февраля на территории Алтайского края дополнительно открыто 21 предприятие по убою животных в 17 районах Алтайского края.На сегодняшний день специализированные площадки по убою животных отсутствуют в восьми районах.Вместе с тем, главы районов, где отсутствуют специализированные площадки, выразили интерес по оборудованию убойных пунктов и в настоящее время работа в данном направлении ведется", - сообщил Серов.

Он отметил, что всего в регионе работают 198 боенских предприятий, из них 139 предоставляют услуги убоя животных.По словам Серова, для создания таких пунктов власти региона активно используют механизм господдержки: предприниматели могут получить микрозаймы от 1% до 3,5% годовых, субсидирование части затрат, связанных с приобретением оборудования в рамках реализации индивидуальной программы социально-экономического развития края.

Введение запрета на оформление ветеринарных сопроводительных документов на мясо, полученное при убое животных в личных хозяйствах, с целью его дальнейшей реализации обусловлено требованиями технических регламентов Таможенного союза.Губернатор региона Виктор Томенко прогнозировал, что мера может привести к удорожанию стоимости мяса на 10%.Подворно в регионе ранее забивалось 17% животных с целью реализации населению.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.