После запрета на продажу «крестьянского мяса» на Алтае открыли 21 бойню


hor_100p

После введения запрета на подворный убой скота на Алтае открыто более 20 сертифицированных боенских пунктов.Исходную информацию представил сегодня на интернет-конференции председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Алтайского краевого Законодательного собрания Сергей Серов. 

Новый порядок в Алтайском крае действует с 11 ноября 2021 года: владельцы малых фермерских и личных подсобных хозяйств имеют право реализовать продукцию только в том случае, если убой животных производился в специализированных пунктах.Запрет, установленный в соответствии с правилами Таможенного союза, вызывает недовольство у сельских жителей.

Сергей Серов доложил, что по состоянию на 1 февраля 2022 года в 17 районах Алтайского края появилось 21 новое боенское предприятие, но в восьми районах они отсутствуют до сих пор.Главы этих муниципалитетов интересуются оборудованием для убойных пунктов, и работа в этом направлении ведется, подчеркнул он. 

Сейчас в Алтайском крае действует 198 боенских предприятий.139 оказывают услуги населению.Для открытия убойных пунктов сельские предприниматели могут получить микрозаймы под 1%–3,5% годовых.Кроме того, в рамках региональной программы социально-экономического развития им субсидируют часть затрат на приобретение оборудования.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.