В Пензенской области планируют построить новые птицеводческие корпуса



В Пензенской области построят новые птицеводческие корпуса.Об увеличении мощности производства мяса индейки шла речь на рабочей встрече губернатора Олега Мельниченко с генеральным директором сельскохозяйственного холдинга Рашидом Хайровым.

В рамках проекта в прошлом году уже открыты дополнительные цеха.В регионе планируют возвести еще 128 корпусов.В том числе на территории Мокшанского района — для подращивания и откорма.После выхода на полную мощность на площадках будет производиться более 1 млн.голов индейки в год.

«В Пензенской области все идет по графику.В Мокшанском районе планируем построить два блока.Каждый из них будет производить по 11,5 тыс.тонн мяса.В 2021 году первую очередь мы уже запустили.В декабре — январе приступили к реализации птицы на убой.Можно сказать, процесс запущен», — рассказал генеральный директор ООО «УК «Дамате» Рашид Хайров.

«Мы со своей стороны, конечно, будет всячески помогать и поддерживать компанию в рамках нашего совместного инвестиционного соглашения.И сейчас мы обсудим наши дальнейшие действия в рамках НИПов этого и следующего года», — добавил губернатор Олег Мельниченко.

Как было отмечено на встрече, в настоящее время агрохолдинг также разрабатывает проектно-сметную документацию для объекта в Пензенском районе.Со следующего года там намечено приступить к размещению блоков, которые позволят выйти на показатель 207 тыс.тонн мяса индейки в год.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.