Покупки мяса выросли на 7% в 2021 году


hor_100p

Банк Русский Стандарт выяснил, какие продукты в 2021 году пользовались спросом у россиян и чаще всего оказывались в их кассовых чеках.

Статистика показала, что мясо в 2021 году покупали на 7% чаще, чем в 2020 году.Спрос на этот продукт также менялся в зависимости от сезона.Весной, в разгар шашлычного сезона, его покупки оказались на 1% выше, чем зимой.

Летом этот показатель снизился относительно весны на 21%.Здесь вероятно сказался отпускной период, который в 2021 прошел активнее, чем в 2020 году.Внутренний туризм оживился на фоне массовой вакцинации и выгодной программы начисления туристического кэшбека.Немало россиян провели каникулы, путешествуя по стране, поэтому реже пополняли свои продуктовые корзины.

К осени, согласно статистике, активность в покупках мяса снова выросла.Его покупали на 8% чаще, чем летом.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.