В январе Россия в 2 раза увеличила импорт мяса из стран дальнего зарубежья - ФТС


hor_100p

Россия в январе этого года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года в два раза нарастила импорт мяса (в стоимостном выражении) из стран дальнего зарубежья.Наиболее резкий рост - по свинине.

Согласно данным ФТС, в первый месяц года в РФ было ввезено мяса и субпродуктов на $90 млн против $45 млн за январь прошлого года.

Наиболее резкий скачок произошел в поставках свинины - с $0,3 млн до $6,2 млн.Стоимость ввезенной говядины выросла до $48,9 млн с $25,9 млн годом ранее, мяса птицы - до $17,5 млн с $9,1 млн соответственно.

Как сообщалось, РФ в этом году ввела квоты на беспошлинный ввоз свинины (100 тыс.тонн - с 1 января по 30 июня) и говядины (200 тыс.тонн - на весь год).

Всего за месяц в странах дальнего зарубежья было закуплено продовольствия и сельхозсырья для его производства на $2,041 млрд против $1,752 млрд годом ранее.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.