Национальный союз свиноводов опубликовал рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ


hor_100p

Национальный союз свиноводов подготовил рейтинг крупнейших российских производителей свинины.Он учитывает объем производства свинины на убой в живом весе по итогам 2021 года.

Первое место в топе основных производителей свинины в России занимаем АПХ «Мираторг» — в прошлом году эта компания произвела более 555 тыс.т свинины.Это более 10% от всего объема свинины, произведенной в России в 2021 году.

Далее в рейтинге находится «Сибагро» с показателем 365, 7 тыс.т и «Великолукский свиноводческий комплекс» (чуть более 309 тыс.т).Доля трех крупнейших производителей свинины в общем объеме производства этой продукции составляет около 25%.

Топ-20 основных производителей свинины в России 2021 года

АПХ «Мираторг» 555,2 АО «Сибагро» 365,7 ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» 309,2 ГК «Русагро» 308,6 ГК «Агроэко» 274,3 ГК «Агро-Белогорье» 253,6 ООО «Агропромкомплектация» 245,3 ГК «Черкизово» 241,6 ООО «Управляющая компания РБПИ» и СПФ 238,4 Агрохолдинг «Талина» 130,4 «Агрокомплекс им Н.И.Ткачева» 111,0 ООО «Агрофирма Ариант» 97,0 АВК «Эксима» 96,3 ООО «Башкирская мясная компания» 78,7 ООО «Белгранкорм» 69,5 ООО «КоПИТАНИЯ» 60,1 ООО «Камский Бекон» 59,6 ООО СПК «Звениговский» 54,0 ГК «Комос групп» 51,3 Агрохолдинг "Охотно" (ООО "Дружба") 49,1 Всего по итогам 2021 года объем производства свинины на убой в живом весе составил 4,948 млн т., подсчитали в Национальном союзе свиноводов.Из этого объема порядка 3,649 млн т приходится на 20 компаний, который вошли в рейтинг крупнейших производителей данной продукции.В 2020-м этот показатель составлял 3,48 млн т, отмечает «Агроинвестор».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.