Минсельхоз подготовил проект по маркировке мясной продукции


hor_100p

Минсельхоз представил проект изменений, которые предлагается внести в техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) в части маркировки этих товаров.Документ опубликован для обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Проектом устанавливаются предельно допустимые отклонения по содержанию белков, жиров и углеводов, а также калорийности мясной продукции, в том числе для детского питания, от указанных значений на упаковке.Допустимые отклонения устанавливаются с учетом неоднородного состава мясной продукции, и возможных различий в результатах лабораторных исследований, следует из пояснительной записки к документу.Они могут составлять до 20% от значений, указанных на упаковке.

Например, если на упаковке указано, что количество белка в продукте на 100 грамм выходит 17 грамм, то его реальное содержание не должно быть ниже 13,6 грамма на 100 грамм.Аналогично с жирами: если на упаковке указано, что их на 100 грамм выходит 18 грамм, то в продукте жиров из расчета на 100 грамм не должно содержаться больше 21,6 грамма.

Такой подход сейчас используется в США.Контролирующие органы при этом не предъявляют претензий, если содержание белка в продукте окажется больше, чем указано на упаковке, а жира, напротив, меньше.

«Предлагаемое изменение обеспечит нормальную практику работы отрасли при соблюдении интересов потребителей в отношении их здоровья», – говорится в документе.

Согласно проекту изменения вступят в силу через 180 дней после его утверждения.Выпущенная до вступления в силу изменений продукция может реализовываться на рынке до истечения срока годности.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.