ФАС: Региональные ретейлеры добровольно ограничивают наценки на продукты.


hor_100p

Ранее с аналогичной инициативой по предложению ФАС России выступили крупнейшие федеральные торговые сети страны.

Получив позитивный отклик от лидеров розничной торговли, служба предложила своим территориальным управлениям провести совещания по этому вопросу с крупными региональными и местными ретейлерами.В рамках указанных мероприятий региональных ретейлеров знакомят с уже имеющейся практикой добровольного ограничения торговых наценок и результатами ее реализации.Сотрудники территориальных управлений ФАС России предлагают региональным торговым сетям оценить свои возможности по присоединению к этой инициативе.

Ретейлеры, готовые присоединиться к инициативе, самостоятельно определяют параметры такого самоограничения: перечень товарных позиций, способы проведения расчетов, методы информирования потребителей, временной промежуток, на который будет распространяться ограничение.Кроме того, они могут сами формировать предложения о порядке осуществления контроля соблюдения самоограничения со стороны ФАС России.

По итогам совещаний региональные и местные ретейлеры из Курской, Астраханской, Новосибирской, Ульяновской, Пензенской и Омской областей, а также из Республики Адыгея сообщили о желании поддержать инициативу лидеров розничной торговли.Они приняли решение ограничить максимальные розничные наценки на отдельные позиции товаров из базовой продуктовой корзины.В других регионах совещания на эту тему еще проводятся.

ФАС России отмечает, что присоединение торговых сетей к инициативе по ограничению максимального уровня наценок на социально значимые продукты питания является добровольным.Служба настаивает на том, что если ретейлеры берут на себя эти обязательства, то они должны обеспечить наличие товаров, на которые будет введено ограничение наценок, на полках магазинов.

В ряде регионов аналогичная практика уже реализуется.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.