На Продэкспо-2022 наградили лучших производителей халяль продукции


hor_100p

Первый день работы 29-й Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2022» ознаменовался проведением церемонии награждения лауреатов конкурса «Лучший Халяль продукт 2022» в рамках XII Международного конгресса «Халяль», организованного Международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» при Духовном управлении мусульман Российской Федерации.

Участие в конкурсе приняли российские производители молочных, кондитерских, мясных продуктов и напитков, сертифицированных МЦСиС «Халяль».Дипломом лауреатов конкурса «Лучший Халяль продукт 2022» на 29-й международной выставке «ПРОДЭКСПО 2022» за лучшую продукцию в номинации «Мясные колбасные изделия» были награждены ООО «Экопрод», ООО «Дин», ООО «Оптимум», ООО «Тульский зверобой».Лучшим производителем в номинации «Мясопродукты» стали ООО «Новые фермы».

Лучших производителей халяль продукции определяла конкурсная комиссия, в которую вошли член-корреспондент РАН, научный руководитель учреждения (ВНИИПП), доктор сельскохозяйственных наук, профессор Виктор Гущин и ведущий научный сотрудник ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова» РАН, инженер-технолог мяса и мясопродуктов, кандидат технических наук Елена Тунеева.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.