Растительное мясо оттеснит с рынка животные белки к 2035 году



Дмитрий Краснов, глава Центра «Агроэкспорт», выступил на «ЭКСПО-2022» и сделал заявление.Он предположил, что к 2035 г.альтернативные белки займут двадцать два процента рынка.

Компания Gallup провела опрос 150 тыс.человек из ста сорока двух стран мира.Шестьдесят процентов из опрошенных объявили, что их беспокоить безопасность потребляемой еды, а шестьдесят четыре процента считают, что мир находится в ЧС по климату.Каждый год в мире остаётся 900 млн.т пищевых отходов, т.е.часть еды выбрасывают в мусорные баки, несмотря на то, что для ее производства использовали технологии, вредные для окружающей среды и влияющие на климат.

Между обычным мясом и растительным пропасть.Натуральный продукт вредит окружающей среде и у него меньшая, чем у растительного, на 15% себестоимость.Пока у учёных плохо удаётся произвести доступное и вкусное альтернативное мясо.Поэтому многие люди предпочитают есть животные белки – говядину, свинину, баранину, конину, птицу.В РФ вопрос повышения спроса на растительное мясо не стоит.В ОАЭ уже все по-другому.Если 8 лет назад в арабских магазинах не было его вовсе, то сейчас все изменилось.Одни пробуют его впервые, им нравится вкус, но они не готовы есть его каждый день, а другие переключаются на альтернативные продукты навсегда.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.