Курганское мясо войдёт в состав продукции российского бренда



10 февраля губернатор Вадим Шумков провел рабочую встречу с президентом одного из крупнейших агропромышленных холдингов России, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

По видеоконференцсвязи стороны обсудили варианты совместной деятельности в сфере развития мясного животноводства на территории Курганской области.Затронули также вопросы включения предприятий региона в систему поставок «Мираторга» и иные возможности взаимовыгодного сотрудничества.

Предприятие признано лидером в производстве свинины и говядины в стране и входит в топ-10 крупнейших производителей мяса птицы.Его продукция востребована на мировых рынках и в популярных розничных сетях страны.Холдинг обладает крупнейшим в мире поголовьем крупного рогатого скота элитных пород и намерен увеличивать его дальше. 

Со своей стороны Вадим Шумков рассказал о возможностях Курганской области в области животноводства: 

- За последние 3 года количество поголовья мясного КРС в регионе выросло более чем на 43%.Мы запустили несколько программ поддержки мясного направления, как для ЛПХ, так и для относительно крупных хозяйств, субсидируем затраты по созданию ферм.Обеспечиваем сельхозугодьями до 100 гектар бесплатно при условии создания нескольких рабочих мест.    

Также глава региона предложил в качестве  варианта для сотрудничества откорм молодняка  для холдинга.Собеседник Шумкова, Виктор Линник, проявил интерес к этой теме.Нужно лишь решить ряд вопросов на уровне федерального регулирования.Департамент АПК Зауралья получил поручение по определению потенциальных хозяйств, которые смогут выращивать животных нужных характеристик по всем стандартам.

Со своей стороны президент агрохолдинга предложил сотрудничать в улучшении генетики КРС - помогать с осеменением для улучшения генетического потенциала животных.

Озвученные в ходе встречи предложения, в том числе и по инвестиционным проектам, будут серьёзно проанализированы.Предстоит определить их окупаемость и эффективность.Стороны договорились о дальнейших встречах.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.