В преддверии Супербоула в США возник дефицит куриных крылышек


hor_100p

Рестораны в США столкнулись с дефицитом куриных крылышек из-за проблем с поставками.Проблема возникла в преддверии финала чемпионата страны по американскому футболу, или Супербоула.

Национальный совет производителей курятины (National Chicken Council, NCC) ожидает, что американцы во время просмотра Супербоула в 2022 году могут употребить около 1,42 миллиарда куриных крылышек.Не рекордный показатель, но близкий к нему.

В NCC дефицит крылышек в общепите связывают с недостатком рабочих на мясокомбинатах и нехваткой ряда ингредиентов, которые нужны для приготовления популярной закуски.

В преддверии Супербоула некоторые рестораны стараются решить проблему.Кое-где намерены даже использовать замороженную продукцию в случае, если закончатся запасы свежей.В ряде ресторанов стали сокращать количество крылышек в стандартной порции.«К сожалению, у курицы только два крыла», — заявил представитель NCC Том Супер.

Скачок цен на крылышки также играет роль в возникновении их дефицита.В январе 2022 года цены на продукт взлетели до рекордных отметок, зафиксированных в январе 2010 года.Средневзвешенная цена за пять лет в допандеймийный период составляла 1,76 долларов за один фунт (около 450 грамм) куриных крыльев.В январе она поднялась до 2,61 доллара.

Ранее сообщалось, что крупнейшие глобальные сети фастфуда Burger King, Domino's Pizza и Mcdonald’s сокращают число блюд в меню со скидкой.Представители сетей объясняют это высоким уровнем инфляции.В Burger King число блюд по недорогой цене в меню сокращают с конца прошлого года.

Годовой прирост потребительских цен в Соединенных Штатах составил 7%.Это самый большой уровень инфляции с 1982 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.