В Ростовской области на субсидии птицефабрикам направят более 300 млн рублей


hor_100p

В 2022 году донские птицефабрики смогут получить средства на возмещение части затрат на производство индюшиного, утиного и куриного мяса птицы в живом весе.Об этом сообщает министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

«На новое направление в областном бюджете запланировано 300 млн руб., по ставке на 1 кг произведенного мяса в живом весе индейки — 20 руб.за килограмм, утки — 15 руб., бройлеров — 10 руб.»,— говорится в сообщении.

Также субсидии из средств федерального и областного бюджета предусмотрены для уплаты страховых премий, начисленных по договорам сельхозстрахования в области животноводства.Объем средств составляет 20,5 млн руб.

Уточняется, что в Ростовской области мясо птицы производят пять предприятий.В 2021 году в регионе было произведено 93 тыс.т мяса птицы (+238,7% к 2020 году).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.