Акционер McDonald's призвал сеть отказаться от мяса свиней, выращенных "негуманно"


hor_100p

Инвестор-миллиардер Карл Айкан, держатель 200 акций McDonald's, выдвинул в совет директоров сети двух своих кандидатов и одновременно раскритиковал отношение сети к свиньям.Он призвал всех поставщиков свинины для ресторанов сети отказаться от технологии выращивания животных в так называемых гнездовых клетках.

Речь идет о небольших клетках, в которых свиноматок держат во время беременности.Айкан считает эту практику жестоким обращением с животными, в заявлении он назвал ее "позорной", отмечает ВВС News.McDonald's еще в 2012 году пообещала за десять лет отказаться от сотрудничества со свиноводами, которые используют эти клетки.Айкан указал, что компания не выполнила это обещание в срок и потребовал принять меры.

McDonald's ответила, что закупает примерно 1% производимой в США свинины, сама свинину не производит и не перерабатывает и не содержит свиней.

Компания напомнила, что в 2012 году стала одной из первых, кто взял на себя обязательство отказаться от продукции производителей, которые используют гнездовые клетки.Выполнить обещание в срок компания не смогла в том числе из-за пандемии коронавируса и эпидемий у свиней.К концу 2022 года McDonald's рассчитывает, что будет получать уже до 85-90% от свиноводов, которые придерживаются гуманного отношения к свиньям, и доведет его долю до 100% к концу 2024 года.Сейчас же перейти исключительно на такое мясо сети не представляется возможным.

В McDonald's также отметил, что Айкан является мажоритарным акционером компании Viskase, которая производит упаковку для свинины и мяса птицы.Это обстоятельство дает ему уникальный шанс увести свиноводство от практики использования клеток для свиноматок, но в McDonald's пока не слышали, чтобы он публично призывал Viskase взять на себя обязательства прекратить сотрудничать со свиноводами, применяющими гнездовые клетки.

Forbes оценивает состояние Карла Айкана в $16,8 млрд.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.