Стало известно, когда искусственное мясо появится на прилавка



Человечеству осталось определиться: назвать ли мясо «чистым» (то есть без жил и жира), или сойтись на предложении противников и определить его как «синтетическое».

Численность населения Земли постоянно растет и уже грозит кризисом продовольствия, а также возможным голодом: ресурсы природы истощаются, так как не могут справиться с запросами, которые поступают от человечества.Именно поэтому исследователи давно задумались об альтернативных источниках пищи.Непосредственно над разработкой «мяса из пробирки» нидерландские ученые работают уже пару лет.Производственная технология заключается в том, что клетки, которые извлекаются из обычных животных приучают к размножению в искусственной среде.Причем всего лишь одной группы клеток будет вполне достаточно, чтобы вырастить мясо, которого хватит на приготовление 80 тысяч котлет по сто граммов на бургеры.

Однако, вкус продукта все еще остается проблемой: котлета из искусственного мяса даже после приготовления в 2013 году не имела такой сочности, как настоящяя (а ведь именно сочность - тот элемент, с которым мы чаще всего ассоциируем бургеры).

Тем не менее, мировые ученые пообещали искоренить этот недостаток за следующие 10 лет.Более того, инвесторы проекта срок выпуска продукции, наоборот, приблизили: компания Mosa Meat сообщила о своей готовности к отправке первых партий мяса на рыночную продажу уже в 2021-ом, то есть всего через 3 года.Пища обещает быть крайне дешевой: стандартная котлета обойдется покупателю примерно в 1 доллар.Об этом сообщает National Geographic.

Еще одно преимущество искусственного мяса - экологичность его производства.Дело в уменьшении метановых выбросов в атмосферу (обычно это происходит из-за сельскохозяйственных животных).

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости