В Ингушетии расширят производство индейки


hor_100p

Единственный птицекомплекс Ингушетии по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки «Южный» в 2022 году начнет строительство второй очереди предприятия – завода по производству комбикормов, рассказал на бизнес-конференции в Магасе с представителями генконсульства Узбекистана в Ростове-на-Дону гендиректор предприятия Адам Костоев.

«На сегодняшний день уже функционирует первая очередь, это 5,5 тыс.тонн в мясе и глубокая переработка, в которую входит разделка, колбаса, сосиски, бастрома и так далее.В этом году мы начинаем строительство второй очереди, это собственный комбикормовой завод и 20 птичников, после чего мощность предприятия будет доведена до 12-13 тыс.тонн.На сегодняшний день мы осуществляем поставки в Москву, Санкт-Петербург, Самару, Пензу, Ростов-на-Дону, основные покупатели у нас эти регионы.В ближайшее время планируем выход на рынок Узбекистана», – сказал Костоев.

По его словам, на данный момент предприятие закупает яйцо у российских производителей, но с 2023 года планирует начать закупать его в Канаде.

«Мы закупаем племенное яйцо, его инкубируем в цыпленка, далее переводим цыплят на площадку подращивания, оттуда через 42 дня птицы переводится на площадку выращивания, а далее идет на убой.В конце прошлого года мы запустили мясоперерабатывающий завод, откармливаемых птицу в строгом соответствии стандарту халяль, не используем в комбикормах не мясокостную, не рыбную муку, поскольку эти продукты по стандартам халяль считаются сомнительными.Проект построен со строгим соблюдением экологических, биологических и санитарных норм», – добавил гендиректор птицекомплекса.

Реализация проекта по линии «Корпорации развития Северного Кавказа» была начата в 2017 году, его стоимость составляет 3,8 млрд рублей.После полного завершения строительства комплекс ежегодно начнет давать 10,2 тыс.тонн мяса в живом весе.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.