В «Окраине» заявляют, что зараженное мясо не попало в колбасу


hor_100p

В компании «Окраина», которая специализируется на выпуске мясной продукции заявили, что обнаружили некачественное сырьё.

Из Калининграда на производство предприятия попала свинина с вирусом африканской чумы.

«Благодаря внедренной на предприятии Системе менеджмента качества, основанной на принципах ХАССП, мы не допустили попадание некачественного сырья в производство готовой продукции.Мясное сырье, вспомогательные материалы и готовая продукция, находящиеся в этот период на предприятии сразу же были помещены на изолированное хранение и не попали в производство и реализацию», - заявил директор ООО «МПЗ Окраина» Антон Казинов.

По его словам, для перестраховки, в настоящий момент приостановлены поставки продукции «Окраины» в торговые точки.Это касается вареных, варено-копченых колбас, сосисок, сарделек и деликатесов из мяса и мяса птицы, паштетов, холодцов.

Предварительные сроки запуска производства после проведения полной дезинфекции – 29 июля 2018 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.