В Катаре открылась деловая миссия российских производителей продукции АПК


hor_100p

10 марта в Дохе в рамках 9-ой Международной сельскохозяйственной выставки «AgriteQ-2022» открылась деловая миссия отечественных компаний-экспортеров продукции АПК.Мероприятие, организованное Минсельхозом, направлено на продвижение российских товаров на рынки государств Персидского залива.Участие в нем принимают представители органов власти и бизнеса двух стран. 

В рамках деловой миссии состоялась пленарная сессия «Россия-Катар: перспективы развития взаимной торговли продукцией АПК».С приветственным словом к её участникам обратился заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин, который отметил, что в 2021 году Россия поставила в страны Персидского залива продовольствия на сумму порядка 889 млн долларов, в том числе экспорт в Катар составил почти 20 млн долларов.Возобновились отгрузки на катарский рынок ячменя и подсолнечного масла, увеличились поставки говядины, а также более чем в 4 раза вырос экспорт мяса птицы. 

В числе перспективных направлений – зерновые, баранина, мясо птицы, говядина, чай.Также потенциалом обладают российские кондитерские изделия, поставки которых за последние 10 лет выросли в три раза.По словам замминистра, наша продукция соответствует высоким требованиям, предъявляемым к продовольственным товарам в странах Персидского залива.Для продвижения отечественных товаров Минсельхоз России продолжает развивать институт атташе по АПК за рубежом – в настоящее время в Катаре работает официальный представитель Министерства.

Деловая миссия с Государством Катар продлится до 14 марта.На выставке «AgriteQ» работает российский национальный стенд, на котором представлена зерновая и масложировая продукция, мясные, молочные и кондитерские изделия, а также готовые продукты питания.Кроме того, запланировано проведение более 100 деловых встреч и переговоров с катарскими импортерами и дистрибьютерами продовольствия.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.