Брестский мясокомбинат открывает новый цех


hor_100p

Брестский мясокомбинат готовит к открытию новый производственный цех.Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на генерального директора акционерного общества Павла Буховецкого.

Речь идет о филиале предприятия в Кобрине.Сейчас так вовсю идут строительные работы.Неподалеку от действующего завода строится новый корпус, мощности которого будут выше основного.

«Цех запускаем летом, дополнительно будем производить еще 1,5 тыс.тонн колбасной продукции», — отметил представитель предприятия.

Сегодня Брестский мясокомбинат выпускает порядка 4,5 тыс.тонн колбасных изделий в месяц.Больше трети идет на экспорт: 60% приходится на Россию, а более 28% — на Казахстан.Кроме этого, предприятие поставляет свою продукцию в Узбекистан, Кыргызстан, Грузию, Армению, Азербайджан, Китай, Вьетнам, а также страны Африки.В сложившейся ситуации свои риски компания связывает в большей степени с курсом российского рубля.

Доля экспорта в европейские страны у Брестского мясокомбината небольшая.В основном продукцию отправляют на восточные рынки.Небольшую часть, порядка 2%, составляет импорт из Евросоюза — пищевые добавки, специи и другое.

Со слов Павла Буховецкого, сейчас предприятие вынуждено работать в условиях турбулентности и неопределенности.

«Ситуация пока не критичная, но все меняется каждый день, поэтому делать сейчас какие-то прогнозы сложно», — добавляет генеральный директор компании.

Буховецкий отметил, что действующего оборудования хватит на ближайшие три года работы, далее предприятие планирует переориентироваться в зависимости от ситуации.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.