Сотрудники Волжского мясокомбината пройдут обучение в рамках нацпроекта «производительность труда»



Эксперты Регионального центра компетенций в рамках нацпроекта «Производительность труда» проведут на «Волжском мясокомбинате» обучение основным инструментам бережливого производства.Планируется, что с 14 по 18 марта занятия пройдут по двум направлениям: обучение руководителей («Эффективный инфоцентр» и «Декомпозиция целей») и рабочей группы предприятия (Модуль 1 – обязательный).

В рамки обучающих программ входит изучение инструментов бережливого производства, позволяющих минимизировать или устранить потери.Тренер РЦК научит рабочую группу строить карты потока создания ценности (инструмент «Картирование»), познакомит с особенностями диаграммы Спагетти, расскажет о выгодах внедрения производственного анализа.Кроме того, работники предприятия познакомятся с методами оперативного выявления проблем, влияющих на ритмичность продуктового процесса, и повышения эффективности текущей деятельности.

«Для компаний нацпроект становится весомым подспорьем для будущего развития, помогает проводить оптимизацию производственных процессов, обучать своих сотрудников, получить налоговые льготы.Предприятия промышленной отрасли имеют право на получение льготного займа для модернизации технологического оборудования», – подчеркнул директор АНО «РЦК» Максим Логунов.

Отметим, что «Волжский Мясокомбинат» является крупным агропромышленным предприятием, в состав которого входит цех разделки мяса, производство готовой продукции и собственная розничная сеть, представленная 16 специализированными магазинами.Также продукция реализуется не только в регионе, налажены поставки в Ростовскую, Саратовскую, Астраханскую области, Краснодарский и Ставропольский края.

Напомним, что в связи с поручением Президента РФ реализация национальных проектов продлена до 2030 года.За предстоящее время планируется реализовать проекты по улучшениям на 65 крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей региона.Участники нацпроекта могут претендовать на расширенный пакет господдержки, с помощью которого реально не только повысить производительность, но и выстроить логистику, увеличить объемы продаж.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.