Животноводческие хозяйства Тамбовской области обеспечены кормами свыше потребности


hor_100p

В тамбовских животноводческих хозяйствах имеется более 47 тонн грубых и сочных кормов.Хозяйства обеспечены кормами даже свыше потребности.

Областные сельхозпредприятия и КФХ, занимающиеся разведением крупного рогатого скота – КРС, на данный момент полностью обеспечены всеми нужными видами кормов.По данным регионального управления сельского хозяйства, животноводы имеют запасы грубых и сочных кормов в объеме более 47 тонн, что на 73 % превышает потребность.Концентрированных кормов у них также много – 28 тысяч тонн.

Зимне-стойловый период в хозяйствах Тамбовской области проходит благополучно.Это способствует своевременному решению задач по увеличению производства продукции животноводства в текущем году.

Молочным и мясным скотоводством в регионе занимаются 29 сельхозпредприятий, свыше 150 КФХ, а также личные подворья.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.