Птицефабрики Ленобласти наращивают объемы производства


hor_100p

Ленинградская область готова обеспечить куриным мясом, субпродуктами и яйцами не только себя, но и другие регионы и даже страны.Вопрос дефицита продукции на птицефабриках не стоит.

На территории области работает 5 производств."Синявинская" и "Оредеж" - производство яиц, "Северная" и "Русско-Высоцкая" - мясо птицы."Роскар" - яйца и мясо птицы.

У птицефабрик "Синявинская", "Северная" и "Роскар" есть собственные репродукторы: на производстве выращивается родительское стадо для восполнения поголовья.

По производству яиц Ленобласть - лидер по стране.Также регион занимает пятое место по объемам поставок мяса птицы в сельхозорганизациях.Так, за 2021 год областные предприятия произвели 3,48 млрд штук яиц и 291 тысяч тонн мяса птицы.Только на "Синявинской" - 1 млрд 500 штук яиц.И это - не предел: на данном производстве планируют увеличить объемы производства на 80 млн яиц в год.

На птицефабриках Ленобласти куры живы и прекрасно себя чувствуют, корма, ветеринарные препараты, племенное яйцо – все есть, воспроизводство цыплят продолжается, люди обеспечены едой, работники предприятия – работой.Региональное производство продолжает функционировать и развиваться несмотря на санкции, подчеркивают работники предприятий.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.