Минпромторг исключил дефицит продуктов



В России не ожидается дефицита продуктов в розничной торговле, сообщила пресс-служба Минпромторга.

«Из-за всплеска продаж товарные запасы по некоторым товарам длительного хранения несколько сократились.Однако с погасанием спроса резервы по этим товарам будут оперативно восполнены до привычных показателей — 30 и более дней торговли», — пояснили в пресс-службе.

В ведомстве указали, что в условиях повышенного спроса случаются перебои, они связаны с оперативной перестройкой каналов поставки.Однако, как пояснили в пресс-службе, если каких-то продуктов в этот момент нет, это значит, что они в пути и появятся на прилавках в течение нескольких часов.

«К сожалению, в ряде регионов уже были зафиксированы случаи, когда социально значимые товары единовременно приобретались в очевидно большем, чем нужно для частного потребления, объеме (до нескольких тонн) для последующей перепродажи», — добавили в министерстве.

Чтобы у людей была гарантированная возможность купить доступные продукты, крупнейшие федеральные и региональные торговые сети предложили при необходимости ограничивать разовый отпуск некоторых товаров со сниженной наценкой одному клиенту, напомнили в Минпромторге.Это поможет минимизировать риски приобретения перекупщиками социально значимых товаров.Так, ограничение на продажи ряда социально значимых продуктов в одни руки ранее ввел «Ашан».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.