Владимирская область планирует возобновить промышленное производство свинины



На площадке в Александровском районе Владимирской области, ранее принадлежавшей компании «Мортадель», создается крупнейший в регионе свиноводческий комплекс, передает ТАСС.

Во вторник, 15 марта, о планах по возобновлению промышленного производства свинины рассказал директор областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Константин Демидов.

Проект по модернизации свиноводческих активов ООО «Мортадель» и строительства комбикормового завода предполагается реализовать в ближайшие три года на основе соглашения с корпорацией «Дорстрой», заключенного в декабре на Владимирском инвестиционном конгрессе.По предварительным оценкам, сумма инвестиций составит 3,75 млрд рублей.Проектная мощность нового свиноводческого комплекса — 310 тысяч голов товарных свиней в год.

Работы по восстановлению площадки уже начаты, заявил Константин Демидов в прямом эфире, уже летом на нее запланировано завезти первые партии молодняка, а к концу 2022 года возобновить выпуск свинины.

Снижение поголовья свиней во Владимирской области началось в 2017 году, когда в регионе было зарегистрировано 30 вспышек африканской чумы свиней.С тех пор стадо сократилось с 80 тысяч до 1,7 тысячи голов (по состоянию на 1 февраля 2022 года).Два промышленных свиноводческих комплекса компаний «Мортадель» и «Владимирское» обанкротились и прекратили свою деятельность.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.